Страницы

Рагу с картофелем, морковью и чечевицей


Ингредиенты:
 1 чашка сушеной зеленой чечевицы
 ½ репчатого лука, порубленного
 1 крупный клубень картофеля
 2 столовые ложки кокосового или любого другого растительного масла
 1 крупная морковь, нарезанная
 425гр томатов, консервированных или свежих, нарезанных
 1 столовая ложка томатной пасты
 ½ чайной ложки сушеного орегано
 ½ чайной ложки сушеного базилика
 ½ чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции:
1. Для приготовления чечевицы добавить 2 чашки воды и 1 чашку чечевицы в большой сотейник. Довести до кипения.
2. Уменьшить пламя и готовить 20 минут. Слить воду и отставить чечевицу в сторону.
3. В большой сковороде разогреть столовую ложку кокосового масла на среднем огне и обжарить лук до полупрозрачности около 10 минут. Переложить в миску и отставить в сторону.
4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и добавить морковь. Жарить 5 минут.
5. Добавить к моркови картофель. Готовить на огне выше среднего, пока не подрумянится, примерно 10-15 минут.
6. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.
7. Добавить томаты, обжаренный лук, сушеную зелень и готовить на среднем огне в течение 10 минут.
8. Затем добавить готовую чечевицу и разогреть в течение 5-10 минут.
9. Подавать лучше всего с хрустящим ломтем хлеба и свежим салатом.