Ингредиенты:
• 1
чашка сушеной зеленой чечевицы
• ½
репчатого лука, порубленного
• 1
крупный клубень картофеля
• 2
столовые ложки кокосового или любого другого растительного масла
• 1
крупная морковь, нарезанная
• 425гр
томатов, консервированных или свежих, нарезанных
• 1
столовая ложка томатной пасты
• ½
чайной ложки сушеного орегано
• ½
чайной ложки сушеного базилика
• ½
чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции:
1. Для приготовления чечевицы добавить 2 чашки воды и 1
чашку чечевицы в большой сотейник. Довести
до кипения.
2. Уменьшить пламя и готовить 20 минут. Слить воду и
отставить чечевицу в сторону.
3. В большой сковороде разогреть столовую ложку
кокосового масла на среднем огне и обжарить лук до полупрозрачности около 10
минут. Переложить в миску и отставить в
сторону.
4. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и
добавить морковь. Жарить 5 минут.
5. Добавить к моркови картофель. Готовить на огне выше среднего,
пока не подрумянится, примерно 10-15 минут.
6. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.
7. Добавить томаты, обжаренный лук, сушеную зелень и
готовить на среднем огне в течение 10 минут.
8. Затем добавить готовую чечевицу и разогреть в течение
5-10 минут.
9. Подавать лучше всего с хрустящим ломтем хлеба и свежим
салатом.