Ингредиенты:
• ½
чайной ложки растительного масла
• 1
зубчик чеснока, пропущенный через пресс (необязательно)
• ¼
чайной ложки семян кумина (или фенхеля)
• ½
чайной ложки гарам масалы
• 1
чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
• 1/3
чайной ложки соли
• ¼
чайной ложки молотого кайенского или красного чили
• ½
большого томата, или ½ чашки консервированных томатов
• ¼
чашки воды или миндального молока, или любого другого растительного молока
Инструкции:
1. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем
огне и добавить чеснок, если используется. Готовить минуту.
2. Добавить кумин и масалу и жарить несколько секунд,
пока специи не начнут шипеть.
3. Добавить горошек, соль и перец, хорошенько перемешать.
4. Накрыть крышкой, готовить в течение 4 минут и
подавать.
ИЛИ
4. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
4. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
5. Измельчить томаты с водой или молоком и добавить в
сковороду.
6. Добавить щепотку соли и готовить 8-10 минут, или пока
томатный соус не загустеет.
7. Подавать горячим с индийским хлебом, питой или рисом.
Добавить в миску к зерновым и зелени, или с тако. Идеи для подачи бесконечны.