Страницы

Пряный горошек в томатном соусе


Ингредиенты:
 ½ чайной ложки растительного масла
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс (необязательно)
 ¼ чайной ложки семян кумина (или фенхеля)
 ½ чайной ложки гарам масалы
 1 чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
 1/3 чайной ложки соли
 ¼ чайной ложки молотого кайенского или красного чили
 ½ большого томата, или ½ чашки консервированных томатов
 ¼ чашки воды или миндального молока, или любого другого растительного молока

Инструкции:
1. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне и добавить чеснок, если используется. Готовить минуту.
2. Добавить кумин и масалу и жарить несколько секунд, пока специи не начнут шипеть.
3. Добавить горошек, соль и перец, хорошенько перемешать.
4. Накрыть крышкой, готовить в течение 4 минут и подавать.
ИЛИ
4. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
5. Измельчить томаты с водой или молоком и добавить в сковороду.



6. Добавить щепотку соли и готовить 8-10 минут, или пока томатный соус не загустеет.


7. Подавать горячим с индийским хлебом, питой или рисом. Добавить в миску к зерновым и зелени, или с тако. Идеи для подачи бесконечны.

Источник: http://www.veganricha.com/