Ингредиенты:
• 1
чашка киноа/кинвы, промытой
• 2
чашки воды
• 1
столовая ложка веганского масла / раст. спреда
• 3
чайные ложки оливкового масла
• 3
чашки грибов
• 1
небольшой репчатый лук, нарезанный
• 1
чайная ложка черного перца
• ½
чайной ложки чесночного порошка
• 1
бульонный кубик (1 столовая ложка)
• 1
чайная ложка петрушки
• 2
столовые ложки лимонного сока
Инструкции:
1. В большом сотейнике смешать бульонный кубик, масло и
воду. Добавить киноа. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем
накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Готовить в течение 20 минут, пока
киноа не впитает всю жидкость. Взбить вилкой и
отставить в сторону.
2. В другой сковороде обжарить грибы в оливковом масле,
пока не выделят весь сок, затем добавить лук, черный перец и чеснок. Готовить
5-7 минут на среднем огне. Добавить петрушку и лимонный сок. Добавить
приготовленную киноа и хорошенько перемешать. Подавать блюдо теплым.
Источник: http://cookinglsl.blogspot.ru/