Страницы

Кукуруза в сливках


Ингредиенты:
 2 ½ чашки сладкой кукурузы (замороженной)
 1 банка кокосового молока, с высоким процентом жирности
 2 чайные ложки сахара
 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
 вода
 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
 1 чайная ложка соли

Инструкции:
1. Добавить молоко и сахар в сотейник, затем кукурузу.
2. Довести до кипения на огне выше среднего.
3. Понемногу добавить муку в миску с водой и мешать, пока все комочки не растворятся.
4. Как только масса станет однородной, добавить к сваренной кукурузе и кокосовому молоку.
5. Подержать кукурузу на сильном огне, пока масса не загустеет. По желанию добавить еще соли и пищевых дрожжей для сырного привкуса (в оригинальном рецепта кукурузы в сливках добавляется целая чашка пармезана). На данном шаге можно проявить креативность своего мышления и добавить щепотку кайенского перца, копченой паприки и всего, что душа пожелает.