Страницы

Мексиканский рис


Ингредиенты:
  1 столовая ложка растительного масла
  1 чашка длиннозерного белого риса
  ½ чашки репчатого лука, порубленного
  2 зубчика чеснока, раздавленных
  1 ½ чашки воды
  1 бульонный кубик (или бульона вместо воды)
  1 томат, очищенный от семян и порубленный
  1 перец халапеньо, разрезанный пополам и очищенный от семян
  1 чайная ложка молотого кумина
  соль и перец, по вкусу
  ½ чашки кинзы, порубленной

Инструкции:
1. Разогреть масло в среднего размера сотейнике.
2. Добавить рис к маслу и готовить в течение 3-5 минут, или пока рис не начнет меняться в цвете.
3. Добавить порубленный лук и продолжить готовить еще 1-2 минуты.
4. Растворить бульонный кубик горячей воде.
5. Добавить бульон в сотейник и довести до кипения.
6. Добавить томат, халапеньо, кумин, соль и перец.
7. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут.
8. Снять с огня, взбить рис вилкой и добавить кинзу.
9. Удалить перец и чеснок.
10. Подавать сразу же.


Источник: http://www.momontimeout.com/