Ингредиенты:
•
1 столовая ложка растительного масла
•
1 чашка длиннозерного белого риса
•
½ чашки репчатого лука, порубленного
•
2 зубчика чеснока, раздавленных
•
1 ½ чашки воды
•
1 бульонный кубик (или бульона вместо воды)
•
1 томат, очищенный от семян и порубленный
•
1 перец халапеньо, разрезанный пополам и очищенный от семян
•
1 чайная ложка молотого кумина
•
соль и перец, по вкусу
•
½ чашки кинзы, порубленной
Инструкции:
1. Разогреть масло в среднего размера сотейнике.
2. Добавить рис к маслу и готовить в течение 3-5 минут,
или пока рис не начнет меняться в цвете.
3. Добавить порубленный лук и продолжить готовить еще 1-2
минуты.
4. Растворить бульонный кубик горячей воде.
5. Добавить бульон в сотейник и довести до кипения.
6. Добавить томат, халапеньо, кумин, соль и перец.
7. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Варить 20 минут.
8. Снять с огня, взбить рис вилкой и добавить кинзу.
9. Удалить перец и чеснок.
10. Подавать
сразу же.
Источник: http://www.momontimeout.com/