Ингредиенты:
•
1 кочан цветной капусты (900гр), нарезанный на соцветия (ок. 6 чашек)
•
3 столовые ложки оливкового масла
•
1/8 чайной ложки соли
•
1/16 чайной ложки или щепотка черного перца
Для песто:
•
1 чашка листьев кинзы
•
1/3 чашки кешью
•
¼ чашки оливкового масла
•
1 ½ столовой ложки (3 зубчика) чеснока, пропущенного через пресс
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
½ чайной ложки гарам масалы
•
½ чайной ложки соли
•
¼ чайной ложки молотого чили или кайенского перца
•
¼ чайной ложки куркумы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 260 градусов.
2. Выложить капусту на противень или в форму для
запекания и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и
перца. Запекать 15-18 минут, перемешав смесь через 7-9
минут.
3. Тем временем приготовить песто, смешав все ингредиенты
в блендере.
4. Смешать песто с запеченной капустой. При подаче посыпать
кинзой и цельными кешью.
Источник: http://www.thespicekitrecipes.com/