Страницы

Печеная цветная капуста с песто


Ингредиенты:
  1 кочан цветной капусты (900гр), нарезанный на соцветия (ок. 6 чашек)
  3 столовые ложки оливкового масла
  1/8 чайной ложки соли
  1/16 чайной ложки или щепотка черного перца
Для песто:
  1 чашка листьев кинзы
  1/3 чашки кешью
  ¼ чашки оливкового масла
  1 ½ столовой ложки (3 зубчика) чеснока, пропущенного через пресс
  1 столовая ложка лимонного сока
  ½ чайной ложки гарам масалы
  ½ чайной ложки соли
  ¼ чайной ложки молотого чили или кайенского перца
  ¼ чайной ложки куркумы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 260 градусов.
2. Выложить капусту на противень или в форму для запекания и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца. Запекать 15-18 минут, перемешав смесь через 7-9 минут.
3. Тем временем приготовить песто, смешав все ингредиенты в блендере.
4. Смешать песто с запеченной капустой. При подаче посыпать кинзой и цельными кешью.