Страницы

Малиновые тарты Бейквелл


Тарт Бейквелл – традиционное британское кондитерское изделие из песочного теста со слоем джема и миндального бисквита.


Ингредиенты:
Для теста:
  140гр муки
  1 столовая ложка сахара
  ¼ чайной ложки соли
  75гр веганского масла или раст. спреда, замороженного небольшими кусочками
  ½ чайной ложки белого уксуса
  2 – 2 ½ столовой ложки ледяной воды
Для начинки:
  прим. 2 столовые ложки малинового джема
Для миндальной прослойки:
  50гр веганского масла или раст. спреда
  50гр сахара
  1 “яйцо” – 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки разрыхлителя, 1/8 чайной ложки кукурузного сахара (ксантановой камеди), 1 чайная ложка растительного масла, 50мл воды
  50гр молотого миндаля
  ½ чайной ложки миндального экстракта
  25гр самоподнимающейся муки (пшеничной муки с разрыхлителем)
  ¼ чайной ложки разрыхлителя
  щепотка соли
Для глазури:
  100гр сахарной пудры
  ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
  прим. ½ столовой ложки воды, чтобы сделать глазурь гуще

Инструкции:
1. Для приготовления теста, прежде всего заморозить масло, что позволит основе быть более слоистой. Для этого просто выложить кусочки масла на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поместить морозилку на несколько часов.


2. Добавить муку, сахар, соль и замороженное масло в блендер и измельчить до мелкой крошки, затем переложить в миску и смешать с уксусом и достаточным количеством воды, пока не сформируется цельный кусок теста. 


Переложить на доску и сформировать из теста диск. Завернуть в пленку и поместить в морозилку минимум на 1 час.


3. Вынуть тесто из холодильника и слегка замесить руками, чтобы его было проще раскатывать. Раскатать тесто, вырезать круги того же размера, что и дно форм, и выложить в формы. 



Вернуть обратно в холодильник и оставить там на время приготовления миндальной прослойки.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Сначала приготовить “яйцо”, взбив венчиком крахмал, камедь и разрыхлитель. Медленно влить масло и воду в процессе взбивания, и продолжать, пока масса не станет ОЧЕНЬ густой. Затем добавить миндальный экстракт и взбить еще раз.



5. Смешать венчиком масло и сахар, добавить “яйцо” и экстракт. Затем всыпать молотый миндаль, далее муку, соль и разрыхлитель. 



Выложить в каждую форму по одной небольшой чайной ложке джема, затем ложку миндальной массы и аккуратно разравнять ее. 




Выпекать в течение 30 минут, или до золотистой твердо корочки. Дать остыть в форме, затем вынуть и выложить на решетку.



6. Для глазури смешать пудру, воду и экстракт до очень густой консистенции и покрыть полученной глазурью каждый тарт. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с краев.




Источник: http://www.maplespice.com/