Тарт Бейквелл – традиционное британское кондитерское изделие из песочного теста со слоем джема и миндального бисквита.
Ингредиенты:
Для теста:
•
140гр муки
•
1 столовая ложка сахара
•
¼ чайной ложки соли
•
75гр веганского масла или раст. спреда, замороженного небольшими кусочками
• ½ чайной ложки белого уксуса
•
2 – 2 ½ столовой ложки ледяной воды
Для начинки:
•
прим. 2 столовые ложки малинового джема
Для миндальной прослойки:
•
50гр веганского масла или раст. спреда
•
50гр сахара
•
1 “яйцо” – 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки разрыхлителя,
1/8 чайной ложки кукурузного сахара (ксантановой камеди), 1 чайная ложка растительного
масла, 50мл воды
•
50гр молотого миндаля
•
½ чайной ложки миндального экстракта
•
25гр самоподнимающейся муки (пшеничной муки с разрыхлителем)
•
¼ чайной ложки разрыхлителя
•
щепотка соли
Для глазури:
•
100гр сахарной пудры
•
¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
прим. ½ столовой ложки воды, чтобы сделать глазурь гуще
Инструкции:
1. Для приготовления теста, прежде всего заморозить масло,
что позволит основе быть более слоистой. Для этого просто выложить кусочки
масла на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поместить морозилку на
несколько часов.
2. Добавить муку, сахар, соль и замороженное масло в
блендер и измельчить до мелкой крошки, затем переложить в миску и смешать с
уксусом и достаточным количеством воды, пока не сформируется цельный кусок
теста.
Переложить на доску и сформировать из теста диск. Завернуть в пленку и
поместить в морозилку минимум на 1 час.
3. Вынуть тесто из холодильника и слегка замесить руками,
чтобы его было проще раскатывать. Раскатать тесто, вырезать круги того же
размера, что и дно форм, и выложить в формы.
Вернуть обратно в холодильник и
оставить там на время приготовления миндальной прослойки.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Сначала приготовить
“яйцо”, взбив венчиком крахмал, камедь и разрыхлитель. Медленно влить масло и
воду в процессе взбивания, и продолжать, пока масса не станет ОЧЕНЬ густой.
Затем добавить миндальный экстракт и взбить еще раз.
5. Смешать венчиком масло и сахар, добавить “яйцо” и
экстракт. Затем всыпать молотый миндаль, далее муку, соль и разрыхлитель.
Выложить в каждую форму по одной небольшой чайной ложке джема, затем ложку
миндальной массы и аккуратно разравнять ее.
Выпекать в течение 30 минут, или до
золотистой твердо корочки. Дать остыть в форме, затем вынуть и выложить на
решетку.
6. Для глазури смешать пудру, воду и экстракт до очень
густой консистенции и покрыть полученной глазурью каждый тарт. Глазурь должна
быть достаточно густой, чтобы не стекать с краев.
Источник: http://www.maplespice.com/