Ингредиенты:
•
прим. 1 ½ чашки (150гр) молотого миндаля
•
3 столовые ложки (50гр) веганского масла / раст. спреда
•
¼ чайной ложки соли
•
½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
¼ чайной ложки миндального экстракта
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
½ чашки (125мл) воды
•
½ чашки (100гр) сахара
•
прим. 200гр песочного теста
• свежие ягоды: черника, малина и клубника
• свежие ягоды: черника, малина и клубника
•
сахарная пудра
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растоптиь масло в небольшом сотейнике и затем перелить в миску. Добавить воду, лимонный сок и экстракты, перемешать. Добавить молотый миндаль, соль и сахар в блендер, затем влить жидкие ингредиенты. Смешать до однородной массы, один-два раза приостанавливая процесс, чтобы снять массу со стенок.
2. Застелить форму пекарской бумагой и выложить
раскатанное тесто.
Если миндальная масса стояла долгое время, слегка взбить ее и
переложить в форму. Теперь выложить ягоды, слегка вдавливая их
в крем.
3. Поместить в духовку и выпекать около 40 минут. Через
15 минут желательно повернуть тарт другой стороной, чтобы пропекся равномерно.
Тарт будет готов, когда верхушка станет золотисто-коричневатой в некоторых
местах и будет достаточно твердой на ощупь.
4. Вы можете оставить тарт остывать и подавать теплым через
10 минут или дать полностью остыть. Чтобы вынуть из формы, достаточно просто
перевернуть тарт.
5. Посыпать пудрой, нарезать и подавать, лучше всего с шариком ванильного мороженого, украсив свежими ягодами.
Источник: http://www.maplespice.com/