Ингредиенты:
•
1 чашка гречневой крупы
•
1 репчатый лук
•
1 морковь
•
½ болгарского перца
•
½ перца чили
•
2 столовые ложки растительного масла
•
1 чайная ложка томатной пасты
•
1 чайная ложка соли
•
1/3 чайной ложки перца
Инструкции:
1. Тщательно промыть гречневую крупу. Добавить в
кастрюлю, залить 2 чашками воды и поставить на огонь выше среднего. Посолить и
довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить в
течение 15 минут, часто помешивая. В конце гречка должна впитать всю воду, но
при этом не подгореть.
2. Нарезать лук, морковь (тонкой соломкой), чили (мелко),
болгарский перец.
3. Разогреть большую сковороду на огне выше среднего,
добавить 2 столовые ложки масла, затем лук и жарить 2 минуты. Добавить морковь и перец чили, жарить 3 минуты.
4. Добавить болгарский перец и готовить еще 2 минуты.
5. Смешать 1 чайную ложку томатной пасты с чашкой воды,
влить в овощи и накрыть крышкой. Готовить 3 минуты.
6. Добавить крупу, перемешать и добавить соль и перец по
вкусу. Снять с огня.
Источник: http://www.vegelicacy.com/