Страницы

Гречка с овощами


Ингредиенты:
  1 чашка гречневой крупы
  1 репчатый лук
  1 морковь
  ½ болгарского перца
  ½ перца чили
  2 столовые ложки растительного масла
  1 чайная ложка томатной пасты
  1 чайная ложка соли
  1/3 чайной ложки перца

Инструкции:
1. Тщательно промыть гречневую крупу. Добавить в кастрюлю, залить 2 чашками воды и поставить на огонь выше среднего. Посолить и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут, часто помешивая. В конце гречка должна впитать всю воду, но при этом не подгореть.
2. Нарезать лук, морковь (тонкой соломкой), чили (мелко), болгарский перец.
3. Разогреть большую сковороду на огне выше среднего, добавить 2 столовые ложки масла, затем лук и жарить 2 минуты. Добавить морковь и перец чили, жарить 3 минуты.
4. Добавить болгарский перец и готовить еще 2 минуты.
5. Смешать 1 чайную ложку томатной пасты с чашкой воды, влить в овощи и накрыть крышкой. Готовить 3 минуты.
6. Добавить крупу, перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.


Источник: http://www.vegelicacy.com/