Страницы

Печеная зеленая фасоль с чесноком и кедровыми орехами


Ингредиенты:
  450гр зеленой/стручковой фасоли
  1 столовая ложка оливкового масла
  30гр кедровых орешков
  3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  сок ½ - 1 лимона, по вкусу
  соль и перец, по вкусу
необязательно: тертый веганский сыр

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать фасоль с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в один слой на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать около 15-20 минут, или до мягкости.
3. Тем временем обжарить чеснок на слабом огне в смазанной небольшим количеством масла сковороде. Жарить до мягкости и коричневатой корочки около 3 минут. Отставить в сторону. В той же сковороде обжарить на среднем огне орехи до слегка коричневатого оттенка в течение примерно 2 минут. Отставить в сторону.
4. Когда фасоль будет готова, смешать ее с лимонным соком и посыпать чесноком, кедровыми орешками и сыром, если используете. Подавать сразу же.


Источник: http://2teaspoons.com/