Ингредиенты:
•
450гр зеленой/стручковой фасоли
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
30гр кедровых орешков
•
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
сок ½ - 1 лимона, по вкусу
•
соль и перец, по вкусу
необязательно: тертый веганский сыр
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать фасоль с оливковым маслом, солью и перцем.
Выложить в один слой на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать около 15-20 минут, или до
мягкости.
3. Тем временем обжарить чеснок на слабом огне в
смазанной небольшим количеством масла сковороде. Жарить до мягкости и
коричневатой корочки около 3 минут. Отставить в сторону. В той же сковороде
обжарить на среднем огне орехи до слегка коричневатого оттенка в течение
примерно 2 минут. Отставить в сторону.
4. Когда фасоль будет готова, смешать ее с лимонным соком
и посыпать чесноком, кедровыми орешками и сыром, если используете. Подавать
сразу же.
Источник: http://2teaspoons.com/