Ингредиенты:
•
1 упаковка пасты конкильони (большие ракушки)
•
3 лука-порея, промытых и порубленных
•
½ столовой ложки оливкового масла
•
морская соль
Для “рикотты”:
•
1 упаковка (340гр) твердого тофу, лишнюю жидкость отжать, поместив под пресс
минимум на 3 часа, затем покрошить
•
2 столовые ложки лимонного сока
•
1 столовая ложка морской соли
Для соуса (можно использовать любой другой любимый соус):
•
1 головка чеснока
•
3 небольших томата, зеленые части удалить
•
1 небольшой красный перец
•
3 столовые ложки томатной пасты
•
½ чайной ложки морской соли
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
2 столовые ложки листьев майорана
•
1 чайная ложка семян фенхеля
•
2 чайные ложки красного винного уксуса
• 1 чашки фисташек, порубленных
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов. Удалить большую
часть шелухи с головки чеснока и срезать верхушку. Завернуть в фольгу
(свободно) и сбрызнуть примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Поместить в
форму вместе с
томатами и красным перцем.
2. Запекать томаты, чеснок и перец в течение 45-60 минут,
или пока кожица на томатах и перце начнет слезать и темнеть местами, а чеснок
подрумянится и станет ароматнее. Вынуть из духовки, дать остыть и очистить
томаты и перец и кожицы, чеснок от шелухи.
3. Измельчить в блендере томаты, перец и чеснок вместе с томатной
пастой, морской солью, 2 столовыми ложками оливкового масла, майорана и фенхеля
до однородной массы.
4. Для приготовления ракушек сварить пасту согласно
инструкциям на упаковке и разогреть духовку до 170 градусов. Как только паста
будет готова, аккуратно промыть их холодной водой и сбрызнуть небольшим
количеством оливкового масла.
5. В среднего размера сковороде обжарить лук с оливковым
маслом и парой щепоток соли. Готовить около 7 минут, часто помешивая, пока лук
не станет мягче и слегка золотистее.
6. В большой миске смешать все ингредиенты для “рикотты”.
Не переусердствуйте, просто смешайте тофу со остальными ингредиентами. Смешать
лук и тофу и начинить полученной массой ракушки. Покрыть соусом дно формы
размером 20х20см, затем аккуратно поместить в соус раковины. Посыпать сверху
фисташками и запекать около 30 минут, или пока достаточно не разогреются. Подавать
сразу же.
Источник: http://www.allysonkramer.com/