Ингредиенты:
• 2 чашки листьев одуванчика, порубленных
• 1 лук-шалот, тонко нарезанный
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки веганского маргарина или раст. спреда
(или оливкового масла)
• 800мл тыквенного пюре
• 3 чашки соевого молока, без добавления сахара
• 2 чайные ложки красного сушеного чили, молотого
• 3 столовые ложки веганского маргарина или раст. спреда
(или оливкового масла)
• 2 чайные ложки крупной морской соли
• 2 столовые ложки соевого молока
• 2 чайные ложки веганского маргарина или раст. спреда
(или оливкового масла)
Для крутонов:
• 2 чайные ложки веганского маргарина или раст. спреда
(или оливкового масла)
• 1 чайная ложка укропа, порубленного
• 2 (или более) зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 3 ломтика хлеба, нарезанных на кубики
Инструкции:
1. В сковороде на оливковом масле и маргарине обжарить
зелень одуванчиков, лук и чеснок, пока лук и чеснок не станут
золотисто-коричневатыми. Оставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть тыквенное пюре, молоко,
масло, чили и соль. Варить, время от времени помешивая, пока вкусы не
соединятся, затем снять с огня.
3. Смешать остывшую массу из одуванчиков с оставшимся
соевым молоком в блендере до однородной массы. Затем добавить к тыквенному пюре
и вновь перемешать.
4. Растопить масло, затем добавить укроп, чеснок и хлеб.
Перемешать крутоны и слегка обжарить до золотистой корочки.
5. Разогреть суп и подавать с крутонами.
Источник: http://kighskitchen.blogspot.ru/