Страницы

Суп с фасолью, фарро и зеленью одуванчика



Ингредиенты:
• 425гр фарро
• 210гр белой фасоли (желательно сорта тепари)
• 2 столовые ложки морской соли
• 5 чашек овощного бульона
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 210гр листьев одуванчиков

Инструкции:
1. Добавить фарро в кастрюлю и залить 1,5л холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 25 минут, или до готовности.
2. Тем временем налить воды в другую кастрюлю, добавить фасоль и 1 столовую ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить, накрыв крышкой, в течение 1,5 часов.
3. Дать готовой фасоли немного остыть и слить воду. Переложить половину в блендер и измельчить.
4. В большой кастрюле смешать цельную и пюрированную фасоль с фарро. Добавить соль по вкусу. Залить бульоном и варить, не доводя до кипения.
5. Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать оливковым маслом. Когда будет горячей, добавить чеснок и обжарить до светло-коричневатого оттенка в течение 2-3 минут.
6. Добавить зелень одуванчиков и жарить около 5 минут.
7. Распределить зелень по 4 суповым мискам, а сверху налить микс из фасоли и фарро. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать сразу же.


Источник: http://www.azcentral.com/