Ингредиенты:
• 425гр фарро
• 210гр белой фасоли (желательно сорта тепари)
• 2 столовые ложки морской соли
• 5 чашек овощного бульона
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 210гр листьев одуванчиков
Инструкции:
1. Добавить фарро в кастрюлю и залить 1,5л холодной воды.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 25 минут, или до
готовности.
2. Тем временем налить воды в другую кастрюлю, добавить
фасоль и 1 столовую ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и
варить, накрыв крышкой, в течение 1,5 часов.
3. Дать готовой фасоли немного остыть и слить воду.
Переложить половину в блендер и измельчить.
4. В большой кастрюле смешать цельную и пюрированную
фасоль с фарро. Добавить соль по вкусу. Залить бульоном и варить, не доводя до
кипения.
5. Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать
оливковым маслом. Когда будет горячей, добавить чеснок и обжарить до
светло-коричневатого оттенка в течение 2-3 минут.
6. Добавить зелень одуванчиков и жарить около 5 минут.
7. Распределить зелень по 4 суповым мискам, а сверху
налить микс из фасоли и фарро. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать
сразу же.
Источник: http://www.azcentral.com/