Страницы

Суп с красной чечевицей и зеленью одуванчика



Ингредиенты:
• 1 крупный репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 небольшой перец халапеньо или любой другой перец чили, очищенный от семян и мелко порубленный
• 1 чайная ложка имбирной пасты
• 1 чайная ложка семян кумина
• 1 чайная ложка куркумы
• ½ чайной ложки кориандра
• 1/2 чайной ложки молотого кумина
• 1/8 чайной ложки красного перца чили ил кайенского
• 1 ½ чашки красной чечевицы, промытой
• 5 ½ чашки воды
• соль, по вкусу
•  2-4 чашки листьев одуванчика (или любой другой зелени: шпината, кале или мангольда)

Инструкции:
1. Обжарить лук до мягкости в течение примерно 5 минут. Добавить чеснок, халапеньо, имбирь и кумин, готовить минуту, помешивая. Добавить оставшиеся специи и готовить еще минуту. Добавить чечевицу и воду. Варить, не доводя до кипения, около 35-40 минут, или пока чечевица не будет готова.
2. Посолить по вкусу. Если суп слишком густой, добавить еще воды. Добавить зелень одуванчика и варить на слабом огне еще 10 минут, или до мягкости листьев.