Ингредиенты:
Для теста:
•
½ чашки (120мл) теплой воды
•
1 чайная ложка сахара
•
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
•
1 чашка (120гр) отбеленной или обычной цельнозерновой муки
•
½ чашки (63гр) муки первого/высшего сорта
•
2 столовые ложки (30мл) оливкового масла
•
½ чайной ложки итальянских трав
•
½ чайной ложки мелкой морской соли
Для начинки:
•
3 чашки (90гр) шпината, мелко порубленного
•
2 столовые ложки (15гр) пищевых дрожжей
•
1 столовая ложки (15мл) оливкового масла
•
¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
1. Для приготовления теста: Смешать миксером или вручную
воду, сахар и дрожжи в небольшой миске. Оставить минут на 5, пока дрожжи не
вспенятся. Добавить муку, масло, травы и соль. Смешать на слабой скорости около
6 минут (или 10 минут вручную), пока из теста не выйдет упругий однородный
шарик. Добавить дополнительную столовую ложку (8гр) муки или (15мл) воды, если
тесто с трудом поддается замешиванию. Смазать большую миску маслом.
2. Сформировать из теста шар и переложить в миску, перевернув
масленой стороной вверх. Завернуть в пищевую пленку и оставить подниматься на
1,5 часа, или пока не увеличится в размере вдвое. Слегка посыпать рабочую
поверхность мукой. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину до прямоугольника
размером 20х25см.
3. Разогреть духовку до 190 градусов (или до 5ой газовой
отметки).
4. Для приготовления начинки: Смешать шпинат, дрожжи,
масло и перец в среднего размера миске. Равномерно распределить начинку по раскатанному
тесту. Свернуть каждую часть, начиная с длинной из сторон, защипнув оставшиеся
края, чтобы улитки не расползлись по противню при выпекании. Нарезать каждый
получившийся рулет на кусочки по 2,5см, и выложить на противень.
5. Выпекать 18-22 минуты, или до золотисто-коричневатой
корочки и пропеченной середины. Подавать горячими, теплыми или комнатной
температуры.
Источник: http://www.zsusveganpantry.com/