Страницы

Азиатский чесночный тофу


Ингредиенты:
  450гр твердого тофу
  1 чашка сушеного риса (или киноа/кинвы)
  4-5 веточек зеленого лука
  1-2 столовые ложки оливкового масла
Необязательно: красный перец в хлопьях, кунжутные семена для подачи
Для азиатского чесночного соуса:
  ¼ чашки соуса хойсин
  2 столовые ложки соевого соуса
  2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс

Инструкции:
1. Добавить первые 3 ингредиента для соуса в сотейник. Перемешать.
2. Зажать тофу между двумя полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости. Нарезать на кубики размером 2,5-3см.
3. Добавить к соусу и аккуратно перемешать. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тофу замариновался.
4. Приготовить рис или киноа согласно инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать зеленый лук.
5. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
6. Добавить маринованный тофу и распределить по всей сковороде, в один слой. Готовить, не помешивая, в течение 5 минут, или пока тофу не станет коричневатым. Перевернуть кусочки и готовить еще пару минут.
7. Добавить зеленый лук в последние 1-2 минуты приготовления. Можно добавить немного хойсина, если масса слишком сухая.
8. Подавать с горячим рисом (или киноа).



Примечания:
Если вы хотите уменьшить содержание соли в блюде, замените 1 столовую ложку соевого соуса овощным бульоном или водой.