Ингредиенты:
•
450гр твердого тофу
•
1 чашка сушеного риса (или киноа/кинвы)
•
4-5 веточек зеленого лука
•
1-2 столовые ложки оливкового масла
Необязательно: красный перец в хлопьях, кунжутные семена
для подачи
Для азиатского чесночного соуса:
•
¼ чашки соуса хойсин
•
2 столовые ложки соевого соуса
•
2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
Инструкции:
1. Добавить первые 3 ингредиента для соуса в
сотейник. Перемешать.
2. Зажать тофу между двумя полотенцами, чтобы удалить
излишки жидкости. Нарезать на кубики размером 2,5-3см.
3. Добавить к соусу и аккуратно перемешать. Накрыть и поместить
в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тофу замариновался.
4. Приготовить рис или киноа согласно инструкциям на
упаковке. Тем временем нарезать зеленый лук.
5. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки оливкового
масла на среднем огне.
6. Добавить маринованный тофу и распределить по всей
сковороде, в один слой. Готовить, не помешивая, в течение 5 минут, или пока
тофу не станет коричневатым. Перевернуть кусочки и
готовить еще пару минут.
7. Добавить зеленый лук в последние 1-2 минуты
приготовления. Можно добавить немного хойсина, если масса слишком сухая.
8. Подавать с горячим рисом (или киноа).
Примечания:
Если вы хотите уменьшить содержание соли в блюде,
замените 1 столовую ложку соевого соуса овощным бульоном или водой.