Страницы

Печеная брокколи с красным перцем по-азиатски


Ингредиенты:
  2 кочана брокколи, нарезанных на соцветия
  2 красных болгарских перца (всего 7-8 чашек овощей)
  2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  2 чайные ложки кунжутного масла
  2 чайные ложки оливкового масла
  соль и перец
  1 чайная ложка оливкового масла
  1 чайная ложка кунжутного масла
  1 чайная ложка соевого соуса
  1 чайная ложка нектара агавы, или любого другого подсластителя
  ½ чайной ложки соуса шрирача (или другого острого соуса)
  1 чайная ложка имбиря, мелко натертого
  1 чайная ложка апельсиновой цедры

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить овощи на противне. Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла и 2 чайными ложками кунжутного масла, приправить солью и перцем. Перемешать овощи руками.
2. Запекать в течение 18-20 минут, или пока не подрумянятся, перевернув по прошествии половины времени запекания. Добавить чеснок и перемешать.
3. В небольшой миске взбить венчиком 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку кунжутного масла, соевый соус, подсластитель, острый соус, имбирь и цедру. Полить полученным соусом овощи. Подавать как гарнир, лучше всего с рисом, добавив еще острого соуса или соевого.

Примечания:
Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день, потому как у овощей будет время промариноваться и раскрыть весь букет вкуса.

Источник: http://www.nutritiouseats.com/