Ингредиенты:
•
2 кочана брокколи, нарезанных на соцветия
•
2 красных болгарских перца (всего 7-8 чашек овощей)
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 чайные ложки кунжутного масла
•
2 чайные ложки оливкового масла
•
соль и перец
•
1 чайная ложка оливкового масла
•
1 чайная ложка кунжутного масла
•
1 чайная ложка соевого соуса
•
1 чайная ложка нектара агавы, или любого другого подсластителя
•
½ чайной ложки соуса шрирача (или другого острого соуса)
•
1 чайная ложка имбиря, мелко натертого
•
1 чайная ложка апельсиновой цедры
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить овощи на противне.
Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла и 2 чайными ложками кунжутного
масла, приправить солью и перцем. Перемешать овощи руками.
2. Запекать в течение 18-20 минут, или пока не подрумянятся,
перевернув по прошествии половины времени запекания. Добавить чеснок и
перемешать.
3. В небольшой миске взбить венчиком 1 чайную ложку оливкового
масла, 1 чайную ложку кунжутного масла, соевый соус, подсластитель, острый
соус, имбирь и цедру. Полить полученным соусом овощи. Подавать как гарнир,
лучше всего с рисом, добавив еще острого соуса или соевого.
Примечания:
Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день, потому как
у овощей будет время промариноваться и раскрыть весь букет вкуса.