Страницы

Домашнее соевое молоко


Ингредиенты:
  ½ чашки (80гр) соевых бобов (желтых)
  4 чашки (1л) воды
  ½ чайной ложки экстракта ванили или кусочек стручка ванили (необязательно)
  4 финика (необязательно)

Инструкции:
1. Замочить соевые бобы в воде минимум на 12 часов.
2. Слить воду и очистить бобы от шелухи.
3. Измельчить бобы с 3 чашками воды (750мл) до однородности.
4. Процедить массу через марлю, салфетку или сито.
5. Перелить массу в сотейник и довести до кипения. Перемешать и снять пенку.
6. Варить на среднем огне в течение 20 минут, регулярно помешивая.
7. Дать соевому молоку остыть. Вы можете добавить в молоко финики или ваниль. По надобности взбить молоко в блендере еще раз.
8. Хранить соевое молоко в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.


Источник: http://minimaleats.com/