•
400гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
¼ чашки тахины
•
¾ чашки + 2 столовые ложки воды, теплой
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
1 столовая ложка лимонного сока
•
2 среднего размера зубчика чеснока
•
1 + ¼ чайной ложки соли
•
1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный
комбайн и измельчить до очень однородной массы. Если нужно, приостановиться
процесс и снять массу со стенок лопаткой. Автор буквально взбивала хумус до
воздушной и кремовой консистенции. Чем мощнее ваш блендер и чем дольше вы
взбиваете, тем нежнее и однороднее получится хумус.
2. Переложить в миску для подачи, полить оливковым масло
(по желанию) и посыпать кунжутными семечками или заатаром. Подавать лучше всего
с цельнозерновыми крекерами или макать в хумус такие овощи, как сельдерей,
молодая морковь, нарезанные цукини/огурцы, молодой горошек или томаты.
3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1
недели. Не помещать в морозилку.
Источник: http://ifoodreal.com/