Страницы

Воздушный хумус с чесноком


 Ингредиенты:
  400гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  ¼ чашки тахины
  ¾ чашки + 2 столовые ложки воды, теплой
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 столовая ложка лимонного сока
  2 среднего размера зубчика чеснока
  1 + ¼ чайной ложки соли
  1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции:
1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчить до очень однородной массы. Если нужно, приостановиться процесс и снять массу со стенок лопаткой. Автор буквально взбивала хумус до воздушной и кремовой консистенции. Чем мощнее ваш блендер и чем дольше вы взбиваете, тем нежнее и однороднее получится хумус.
2. Переложить в миску для подачи, полить оливковым масло (по желанию) и посыпать кунжутными семечками или заатаром. Подавать лучше всего с цельнозерновыми крекерами или макать в хумус такие овощи, как сельдерей, молодая морковь, нарезанные цукини/огурцы, молодой горошек или томаты.
3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Не помещать в морозилку.




Источник: http://ifoodreal.com/