Ингредиенты:
Для салата:
•
1 чашка белого длиннозерного риса, как басмати
•
2 чашки воды
•
1 среднего размера английский огурец, нарезанный кубиками
•
1 чашка грецких орехов, крупно порубленных
•
1 чайная ложка с горкой укропа, порубленного
•
1 чайная ложка с горкой мяты, порубленной
•
сок ½ лимона
Для заправки:
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
1 столовая ложка яблочного уксуса
•
1 столовая ложка тахины
•
½ чайной ложки соли
•
1/8 чайной ложки перца
•
½ чайной ложки сахара, агавы или любого другого подсластителя
•
сок ½ лимона
Инструкции:
1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке.
Примечания: 1 чашка сушеного риса с 2 чашками воды дадут 4 порции готового
риса. Как только рис будет готов, распределить его по противню и поставить на
10 минут в холодильник.
2. Пока рис готовится, разогреть небольшую сковороду на
среднем огне. Нет необходимости добавлять масло, потому как орехи прекрасно
обжариваются и на сухой сковороде. Добавить грецкие орехи. Часто помешивая,
обжарить орехи в течение примерно 5 минут, пока хорошенько не разогреются и
станут ароматными. Отставить в сторону.
3. Для приготовления заправки хорошенько взбить все
ингредиенты в миске.
4. В большой салатной миске смешать приготовленный рис,
обжаренные орехи и нарезанный огурец. Посыпать свежей зеленью. Сверху полить
заправкой и тщательно перемешать. И наконец сбрызнуть салат соком половины
лимона. Оставить салат настояться при комнатной температуре в течение 10 минут
и подавать.
Источник: http://thefigtreeblog.com/