Ингредиенты:
•
1 среднего размера репчатый лук, порубленный
•
400гр томатного соуса
•
½ чашки растительного масла
•
3 чашки риса (автор использовала басмати)
•
2 чайные ложки овощного бульона
•
2 чайные ложки соли
•
1 столовая ложка паприки
•
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока
•
3 чашки овощного бульона или воды
•
1 чайная ложка белого или черного перца
•
1 ½ чайной ложки молотого кумина
•
¾ чайной ложки молотого чили или 1 измельченный перец халапеньо (исключите его,
если готовите для детей)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Промыть рис
под струей воды.
2. В глубоком противне или форме смешать все ингредиенты.
3. Плотно накрыть противень или форму фольгой.
4. Аккуратно поместить в духовку и запекать около 1 часа.
5. Аккуратно вынуть из духовки и оставить примерно на 5
минут. Затем аккуратно снять фольгу.
6. Взбить рис вилкой и хорошенько перемешать. Подавать
блюдо теплым.