Ингредиенты:
• 1
крупный репчатый лук, порубленный
• 4
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1
½ столовой ложки имбирного корня, пропущенного через пресс
• 3-4
чашки овощного бульона
• 63гр
моркови, очищенной и нарезанной (ок. 6 крупных морковей)
• 400гр
томатов, консервированных или свежих, нарезанных
• 2-3
столовые ложки соевого соуса или тамари
• ¼
чайной ложки кайенского перца или острой копченой паприки
Инструкции:
1. Разогреть большую кастрюлю и добавить лук. Готовить, часто
помешивая, пока не станет мягким (если лук начнет слипаться, добавить столовую
ложку воды).
2. Добавить чеснок и имбирь и готовить еще минуту.
3. Добавить 3 чашки овощного бульона, морковь, и перец
или паприку. Довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и
готовить до мягкости моркови около 20 минут.
4. Добавить оставшиеся ингредиенты, за исключением
тахины.
5. Перелить половину супа в блендер и измельчить до
однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и проделать то же самое с оставшимся
супом.
6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне минимум 20
минут, чтобы вкус мог раскрыться. Если суп кажется слишком густым, добавить еще
бульона.
7. Добавить тахину и специи, если нужно. Готовить еще
минуту или две до подачи и подавать.