Страницы

Томатно-морковный суп с имбирем


Ингредиенты:
 1 крупный репчатый лук, порубленный
 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
 1 ½ столовой ложки имбирного корня, пропущенного через пресс
 3-4 чашки овощного бульона
 63гр моркови, очищенной и нарезанной (ок. 6 крупных морковей)
 400гр томатов, консервированных или свежих, нарезанных
 2-3 столовые ложки соевого соуса или тамари
 ¼ чайной ложки кайенского перца или острой копченой паприки
 1 чайная ложка тахины

Инструкции:
1. Разогреть большую кастрюлю и добавить лук. Готовить, часто помешивая, пока не станет мягким (если лук начнет слипаться, добавить столовую ложку воды).
2. Добавить чеснок и имбирь и готовить еще минуту.
3. Добавить 3 чашки овощного бульона, морковь, и перец или паприку. Довести до кипения, затем уменьшить пламя, накрыть крышкой и готовить до мягкости моркови около 20 минут.
4. Добавить оставшиеся ингредиенты, за исключением тахины.
5. Перелить половину супа в блендер и измельчить до однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и проделать то же самое с оставшимся супом.
6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне минимум 20 минут, чтобы вкус мог раскрыться. Если суп кажется слишком густым, добавить еще бульона.
7. Добавить тахину и специи, если нужно. Готовить еще минуту или две до подачи и подавать.

Источник: http://blog.fatfreevegan.com/