Ингредиенты:
• 750гр
овощей, слегка сваренных на пару
• 3
веточки зеленого лука
• 1
столовая ложка растительного масла
• 2
чайные ложки карри
• ½
чайной ложки куркумы
• 3
зубчика чеснока, размятых задней частью ножа
• 1
стебель лемонграсс, разрезанный пополам (или лимонной цедры по вкусу)
• 2-3см-ый
кусочек имбиря, тертый
• 400мл
кокосового молока с небольшим процентом жирности
• 2
столовые ложки лаймового сока
• ½
чайной ложки коричневого сахара
Ингредиенты:
1. В большой сковороде обжарить зеленый лук в небольшом
количестве масла. Добавить карри, куркуму, чеснок, лемонграсс и имбирь. Жарить,
часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока пряности не станут ароматнее. Влить кокосовое молоко вместе с
лаймовым соком и
сахаром.
2. Приправить солью, можно добавить немного чили или
покрошить немного бульонного кубика. Теперь добавить овощи и тушить еще 5-10
минут на умеренном огне. Если нужно, добавить еще
бульона или приправить вновь специями.