Страницы

Желтое тайское карри


Ингредиенты:
 750гр овощей, слегка сваренных на пару
 3 веточки зеленого лука
 1 столовая ложка растительного масла
 2 чайные ложки карри
 ½ чайной ложки куркумы
 3 зубчика чеснока, размятых задней частью ножа
 1 стебель лемонграсс, разрезанный пополам (или лимонной цедры по вкусу)
 2-3см-ый кусочек имбиря, тертый
 400мл кокосового молока с небольшим процентом жирности
 2 столовые ложки лаймового сока
 ½ чайной ложки коричневого сахара

Ингредиенты:
1. В большой сковороде обжарить зеленый лук в небольшом количестве масла. Добавить карри, куркуму, чеснок, лемонграсс и имбирь. Жарить, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока пряности не станут ароматнее. Влить кокосовое молоко вместе с лаймовым соком и сахаром.
2. Приправить солью, можно добавить немного чили или покрошить немного бульонного кубика. Теперь добавить овощи и тушить еще 5-10 минут на умеренном огне. Если нужно, добавить еще бульона или приправить вновь специями.

Источник: http://flavourphotos.wordpress.com/