Ингредиенты:
Для салата:
• ¾
чашки чечевицы, сушеной (2 чашки приготовленной)
• 1
крупный болгарский перец, порубленный
• ½
крупного огурца, очищенного от семян и нарезанного
• 1
крупный томат, порубленного
• 1
чашка кинзы, порубленной
• 2
стебля зеленого лука, порубленных
• лимон/лайм,
для подачи
Для марокканской заправки:
• 1/3
чашки кокосового молока, с низким процентом жирности
• 1
столовая ложка лаймового или лимонного сока
• ½
чайной ложки кумина
• ½
чайной ложки куркумы
• ½
чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ¼
чайной ложки корицы
• ¾
чайной ложки соли
• ½
чайной ложки молотого черного перца
• 1/8
чайной ложки красного перца в хлопьях
Инструкции:
1. Приготовить чечевицу согласно инструкциям на упаковке.
Метод автора: В небольшой кастрюле
смешать ¾ чашки чечевицы и 1 ½ чашки воды, довести до кипения, уменьшить огонь
до слабого и готовить 17 минут. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 минут и
хорошенько взбить вилкой. Чечевица должна быть аль денте.
2. В небольшой миске взбить все ингредиенты для заправки
и отставить в сторону.
3. В миске большего размера смешать ингредиенты для
салата и заправить соусом. Подавать салат теплым или охлажденным, лучше всего с
цельнозерновой питой, украсив дольками лимона или лайма.
Источник: http://ifoodreal.com/