Страницы

Марокканский салат с чечевицей


Ингредиенты:
Для салата:
 ¾ чашки чечевицы, сушеной (2 чашки приготовленной)
 1 крупный болгарский перец, порубленный
 ½ крупного огурца, очищенного от семян и нарезанного
 1 крупный томат, порубленного
 1 чашка кинзы, порубленной
 2 стебля зеленого лука, порубленных
 лимон/лайм, для подачи
Для марокканской заправки:
 1/3 чашки кокосового молока, с низким процентом жирности
 1 столовая ложка лаймового или лимонного сока
 ½ чайной ложки кумина
 ½ чайной ложки куркумы
 ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
 ¼ чайной ложки корицы
 ¾ чайной ложки соли
 ½ чайной ложки молотого черного перца
 1/8 чайной ложки красного перца в хлопьях

Инструкции:
1. Приготовить чечевицу согласно инструкциям на упаковке.  Метод автора: В небольшой кастрюле смешать ¾ чашки чечевицы и 1 ½ чашки воды, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить 17 минут. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 минут и хорошенько взбить вилкой. Чечевица должна быть аль денте.
2. В небольшой миске взбить все ингредиенты для заправки и отставить в сторону.
3. В миске большего размера смешать ингредиенты для салата и заправить соусом. Подавать салат теплым или охлажденным, лучше всего с цельнозерновой питой, украсив дольками лимона или лайма.


Источник: http://ifoodreal.com/