Страницы

Салат с пастой и кунжутно-лимонной заправкой


Ингредиенты:
 340гр томатов мелкого размера, виноградных или черри, разрезанных на 4 части
 2 стебля зеленого лука, нарезанного
 1 среднего размера морковь, очищенная и натертая
 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный
 1 небольшой красный перец, нарезанный
 170гр пасты бантики, приготовленной согласно инструкциям на упаковке
Для заправки:
 ¼ чашки тахины
 сок 2 лимонов
 цедра 1 лимона
 1 зубчик чеснока, очищенный
 ¼ чайной ложки соли
 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции:
1. Смешать томаты, лук, морковь, огурцы и перец в среднего размера миске. Добавить готовую пасту.
2. Добавить ингредиенты для заправки в небольшой блендер и измельчить до однородной массы.
3. Полить заправкой овощи и пасту. Перемешать и подавать салат, комнатной температуры или охлажденным.


Источник: http://www.dailysqueeze.com/