Страницы

Ванильные кубики из авокадо в шоколадной глазури


Ингредиенты:
Для кубиков из авокадо:
 1 авокадо, размятый
 2 чайные ложки нектара агавы, или любого другого подсластителя
 ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
 щепотка соли
Для шоколадной глазури:
 ¼ чашки какао порошка
 3 столовые ложки какао масла, растопленного
 1 столовая ложка кокосового нектара, или любого другого подсластителя
 ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
 щепотка морской соли

Инструкции:
1. Добавить авокадо в небольшую миску и размять вилкой до однородной массы. Добавить подсластитель, ваниль и соль. Хорошенько перемешать. 


Затем распределить массу по силиконовой форме для льда. Накрыть пищевой пленкой или второй силиконовой формой и поместить в морозилку минимум на 4 часа.


2. Как только авокадо затвердеет, застелить пергаментной бумагой металлический противень для печенья и поместить в морозилки до времени использования.  Смешать какао, кокосовое масло, подсластитель, ваниль и соль в небольшой миске.
3. Вынуть противень из морозилки и отставить в сторону. Вынуть кубики из авокадо и, не теряя времени, окунуть в шоколадную глазурь, затем выложить на противень. Авокадо будет быстро таять, поэтому работать нужно быстро.


4. Вернуть авокадо в морозилку минимум на 2 часа. Всего выйдет около 12 кубиков.