Ингредиенты:
Для кубиков из авокадо:
• 1
авокадо, размятый
• 2
чайные ложки нектара агавы, или любого другого подсластителя
• ¼
чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка
соли
Для шоколадной глазури:
• ¼
чашки какао порошка
• 3
столовые ложки какао масла, растопленного
• 1
столовая ложка кокосового нектара, или любого другого подсластителя
• ¼
чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка морской соли
Инструкции:
1. Добавить авокадо в небольшую миску и размять вилкой до
однородной массы. Добавить подсластитель, ваниль и соль. Хорошенько перемешать.
Затем распределить массу по силиконовой форме для льда. Накрыть пищевой пленкой
или второй силиконовой формой и поместить в морозилку минимум на 4 часа.
2. Как только авокадо затвердеет, застелить пергаментной
бумагой металлический противень для печенья и поместить в морозилки до времени
использования. Смешать какао, кокосовое
масло, подсластитель, ваниль и соль в небольшой миске.
3. Вынуть противень из морозилки и отставить в сторону.
Вынуть кубики из авокадо и, не теряя времени, окунуть в шоколадную глазурь,
затем выложить на противень. Авокадо будет быстро таять, поэтому работать нужно
быстро.
4. Вернуть авокадо в морозилку минимум на 2 часа. Всего
выйдет около 12 кубиков.
Источник: http://www.healthfulpursuit.com/