Страницы

Овощной салат


Ингредиенты:
 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на мелкие соцветия и сваренный на пару в течение 2 минут
 3 стебля зеленого лука, порубленных (зеленая и белая части)
 2 стебля сельдерея, порубленных
 ¼ чашки красного болгарского перца, нарезанного (прим. ½ перца)
 ¼ чашки изюма или клюквы (необязательно)
 ¼ чашки грецких орехов, порубленных
Для заправки:
 1/3 чашки веганского майонеза
 1 чайная ложка горчицы
 1 чайная ложка яблочного уксуса
 немного острого соуса
 свежемолотый черный перец, по вкусу
 1-2 столовые ложки свежего укропа, по вкусу

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для заправки (за исключением укропа) в небольшой миске и отставить в сторону.
2. Как только капуста остынет, смешать ее с остальными ингредиентами в большой миске.
3. Заправить салат и посыптаь укропом, перемешать и подавать, лучше всего охлажденным.