Страницы

Сырой персиковый тарт


Ингредиенты:
Для основы:
  1 чашка фиников, без косточек
  1 чашка кешью, сырого или молотого
  1 чашка грецких орехов, сырых или молотых
  1 чашка миндаля, сырого или молотого
  1 чайная ложка молотой корицы
  1 столовая ложка лимонной цедры
  ½ чайной ложки морской соли
Для начинки:
  3 чашки свежих персиков, нарезанных (прим. 4 персика, или пока не останется места в форме!)
  сок 1 лимона
  нектар агавы или любой другой подсластитель в виде сиропа (необязателен, тарт и без этого сладкий)

Инструкции:
Для приготовления основы:
1. Измельчить все орехи в кофемолке или блендере до мелкой крошки.
2. Добавить все остальные ингредиенты для основы в блендер и смешать до однородной массы.
3. “Тесто” будет очень клейким, но должно хорошо держать форму, когда сжимаете между пальцев. Если масса слишком жидкая или просто влажная, добавьте больше орехов.
4. Распределить массу по форме диаметром 20-25см (или по маленьким формам для тарта), аккуратно прессуя и распределяя по всему дну и бокам.


5. Поместить в морозилку (минимум на 2 часа) или холодильник (6-8 часов).

Для приготовления начинки:
1. Разрезать персики пополам и удалить косточки.
2. Тонко нарезать дольками и выложить в форму.


3. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
4. Подавать сразу же или плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Источник: http://nutritionstripped.com/