Страницы

Миндальный пирог с грушами


Ингредиенты:
  1 ½ чашки пшеничной муки
  ½ чашки кукурузной муки (или очень мелкой крупы)
  1 чайная ложка разрыхлителя
  ½ чайной ложки соды
  ½ чайной ложки соли
  2 льняных “яйца”, или любого другого веганского заменителя яиц
  225гр миндального молока, без добавок или ванильного
  ½ чашки кленового сиропа
  2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
  1 груша, тонко нарезанная
Для глазури:
  1 чашка сахарной пудры
  2-3 столовые ложки миндального молока
  миндальные лепестки

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В миске среднего размера смешать рассыпчатые ингредиенты. Сделать углубление в центре и влить жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешать.
3. В смазанную и посыпанную небольшим количеством муки форму для пирога выложить тесто. Сверху выложить кусочки груши. Запекать в течение примерно 30 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра пирога.


4. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке.


5. Тем временем, пока пирог остывает, смешать все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Как только пирог полностью остынет, снять кольцо, если используете разъемную форму, и аккуратно снять дно, переложив пирог на блюдо. Проделать то же самое, если используете обычную форму, пройдясь ножом по бокам формы и аккуратно переложив его на блюдо. Покрыть пирог глазурью и посыпать миндалем.
6. Хранится пирог до 3-4 дней и может быть подан без всякой глазури, он и без нее невероятный!