Страницы

Паста с овощами в нежном соусе


Ингредиенты:
  2 порции рисовой пасты
  3 чашки смеси овощей, свежих или замороженных
  вода
  морская соль
  черный перец
Для соуса:
  3-4 столовые ложки оливкового масла
  ½ репчатого лука, нарезанного
  2-3 зубчика чеснока, порубленных
  2 столовые ложки белого винного уксуса
  ¾ банки (340мл) кокосового молока
  ½ столовой ложки морской соли
  2 чайные ложки черного перца
  1 столовая ложка молотого сушеного имбиря

Инструкции:
1. В среднего размера кастрюле разогреть ½ чашки воды на среднем пламени. Как только разогреется, добавить овощи, щепотку морской соли и перца. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости, время от времени помешивая. Овощам потребуется то же время, что уйдет на приготовление соуса и пасты.
2. Для соуса разогреть оливковое масло на среднем огне. Как только разогреется, добавить лук и жарить, пока не стане мягче.
3. Добавить чеснок и продолжить жарить еще минуту, часто помешивая.
4. Уменьшить пламя до средне-слабого и добавить уксус, имбирь и соль. Мешать 2-3 минуты.
5. Хорошенько перемешать кокосовое молоко и добавить к луковой массе.
6. Увеличить пламя и продолжать помешивать еще 3-4 минуты, затем уменьшить огонь и тушить, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
7. Довести до кипения воду в кастрюле и добавить пасту. Готовить 6-8 минут, в зависимости от вида используемой пасты.
8. Слить воду из кастрюли с пастой и овощами, затем добавить все в большую кастрюлю (или стеклянную миску) и залить соусом. Смешать все большой деревянной ложкой и подавать.


Источник: http://thefitchen.com/