Ингредиенты:
•
2 порции рисовой пасты
•
3 чашки смеси овощей, свежих или замороженных
•
вода
•
морская соль
•
черный перец
Для соуса:
•
3-4 столовые ложки оливкового масла
•
½ репчатого лука, нарезанного
•
2-3 зубчика чеснока, порубленных
•
2 столовые ложки белого винного уксуса
•
¾ банки (340мл) кокосового молока
•
½ столовой ложки морской соли
•
2 чайные ложки черного перца
•
1 столовая ложка молотого сушеного имбиря
Инструкции:
1. В среднего размера кастрюле разогреть ½ чашки воды на
среднем пламени. Как только разогреется, добавить овощи, щепотку морской соли и
перца. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости, время от времени
помешивая. Овощам потребуется то же время, что уйдет на приготовление соуса и
пасты.
2. Для соуса разогреть оливковое масло на среднем огне.
Как только разогреется, добавить лук и жарить, пока не стане мягче.
3. Добавить чеснок и продолжить жарить еще минуту, часто
помешивая.
4. Уменьшить пламя до средне-слабого и добавить уксус,
имбирь и соль. Мешать 2-3 минуты.
5. Хорошенько перемешать кокосовое молоко и добавить к
луковой массе.
6. Увеличить пламя и продолжать помешивать еще 3-4
минуты, затем уменьшить огонь и тушить, часто помешивая, чтобы предотвратить
подгорание.
7. Довести до кипения воду в кастрюле и добавить пасту. Готовить
6-8 минут, в зависимости от вида используемой пасты.
8. Слить воду из кастрюли с пастой и овощами, затем
добавить все в большую кастрюлю (или стеклянную миску) и залить соусом. Смешать
все большой деревянной ложкой и подавать.
Источник: http://thefitchen.com/