Ингредиенты:
Для теста:
•
3 чашки овсяной муки (или мелко измельченных овсяных хлопьев)
•
1 чайная ложка разрыхлителя
•
1 чайная ложка пищевой соды
•
1 чайная ложка корицы
•
½ чайной ложки мелкой морской соли
•
½ чашки миндального молока, или любого другого молока на выбор
•
¼ чашки кокосового масла, или раст. масла / спреда
•
1 крупный спелый банан
•
½ чашки коричневого сахара
•
1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
•
1 крупный лимон, цедра и сок
•
1 ½ чашки свежей или замороженной черники (не размораживайте)
Для крошки:
•
½ чашки коричневого сахара
•
½ чашки овсяных хлопьев
•
½ чашки овсяной муки (или мелко измельченных овсяных хлопьев)
•
1/3 чашки миндальной пасты
•
½ чайной ложки корицы
•
½ чайной ложки мелкой морской соли
Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и поместить решетку
по центру духовки. Застелить пергаментной бумагой форму диаметром 22-23см.
2. Приготовить крошку, хорошенько смешав все необходимые
для нее ингредиенты в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Приготовить тесто, смешав для начала все рассыпчатые
ингредиенты венчиком в большой миске. Влить в блендер молоко, затем добавить
масло, банан, сахар, лимонную цедру с соком и ваниль и взбить до однородной
массы. Перелить жидкие ингредиенты к рассыпчатым и перемешать до однородной
консистенции. Добавить ягоды и вновь перемешать.
4. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.
Сверху посыпать крошкой.
5. Запекать в течение 35-40 минут, если используете
свежую чернику. Если же замороженную, то в течение 45-50 минут, или пока
верхушка не подрумянится достаточно, и зубочистка выйдет сухой.
6. Дать остыть в течение 10-15 минут перед тем, как
нарезать. Лучше всего подавать с любимым кофе.
Источник: http://cocoetcocoa.wordpress.com/