Страницы

Чернично-миндальный торт с крошкой


Ингредиенты:
Для теста:
  3 чашки овсяной муки (или мелко измельченных овсяных хлопьев)
  1 чайная ложка разрыхлителя
  1 чайная ложка пищевой соды
  1 чайная ложка корицы
  ½ чайной ложки мелкой морской соли
  ½ чашки миндального молока, или любого другого молока на выбор
  ¼ чашки кокосового масла, или раст. масла / спреда
  1 крупный спелый банан
  ½ чашки коричневого сахара
  1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
  1 крупный лимон, цедра и сок
  1 ½ чашки свежей или замороженной черники (не размораживайте)
Для крошки:
  ½ чашки коричневого сахара
  ½ чашки овсяных хлопьев
  ½ чашки овсяной муки (или мелко измельченных овсяных хлопьев)
  1/3 чашки миндальной пасты
  ½ чайной ложки корицы
  ½ чайной ложки мелкой морской соли

Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и поместить решетку по центру духовки. Застелить пергаментной бумагой форму диаметром 22-23см.
2. Приготовить крошку, хорошенько смешав все необходимые для нее ингредиенты в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Приготовить тесто, смешав для начала все рассыпчатые ингредиенты венчиком в большой миске. Влить в блендер молоко, затем добавить масло, банан, сахар, лимонную цедру с соком и ваниль и взбить до однородной массы. Перелить жидкие ингредиенты к рассыпчатым и перемешать до однородной консистенции. Добавить ягоды и вновь перемешать.
4. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять. Сверху посыпать крошкой.
5. Запекать в течение 35-40 минут, если используете свежую чернику. Если же замороженную, то в течение 45-50 минут, или пока верхушка не подрумянится достаточно, и зубочистка выйдет сухой.
6. Дать остыть в течение 10-15 минут перед тем, как нарезать. Лучше всего подавать с любимым кофе.