Ингредиенты:
•
1 упаковка цельнозерновой пасты
•
450гр томатного соуса
•
2 чайные ложки оливкового масла
•
1 стебель сельдерея, нарезанный
•
¼ чашки петрушки, порубленной
•
1 упаковка тофу, прессованного
•
1 чайная ложка морской соли
•
1 чайная ложка перца
•
кайенский перец
•
молотый сушеный чеснок
•
молотый чили
•
½ сладкого лука, порубленного
•
1 чашка грибов, порубленных
•
1 чашка шпината, порубленного
•
½ чайной ложки чеснока, пропущенного через пресс
Инструкции:
1. Промыть тофу и завернуть в бумажные полотенца, выложив
сверху парочку тяжелых книг, чтобы вывести лишнюю жидкость. Оставить в таком
виде на 25-35 минут.
2. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масла и жарить
чеснок, лук и грибы около 5 минут. Добавить порубленные шпинат и сельдерей и
готовить еще 5 минут, или до готовности лука и грибов.
4. Как только все будет готово, покрошить тофу руками в
сковороду.
5. Для приготовления соуса смешать в миске все приправы
по вкусу: соль, перец, чили, молотые чеснок и лук, кайенский перец и 2 столовые
ложки лимонного сока.
6. Добавить все ингредиенты в большую миску и хорошенько
перемешать.