Страницы

Жареный булгур с овощами


Ингредиенты:
 ½ чашки (100гр) приготовленного булгура (10 минут, ½ литра воды)
 ½ цукини/кабачка, мелко нарезанного
 горсть порубленной капусты
 1 репчатый лук, нарезанный
 оливковое или кунжутное масло
 кунжутные семена
 соевый соус, соль, перец, чеснок

Инструкции:
1. В большой сковороде или воке разогреть столовую ложку растительного масла.
2. Обжарить кунжут и отставить в сторону.
3. Добавить еще немного масла и жарить лук в течение 2 минут, или пока не станет ароматнее.
4. Добавить овощи и приправить соевым соусом, солью, перцем и чесноком. Все это необходимо делать на сильном огне, чтобы овощи остались хрустящими.
5. Через несколько минут (когда вы решите, достаточно ли овощи прожарились) добавить булгур, кунжут и соевый соус, если нужен.
6. Подавать холодным или горячим, как основное блюдо, гарнир или в качестве салата.


Источник: http://dearkitchen.net/