Страницы

Капуста, тушеная с картофелем и морковью по-эфиопски



Ингредиенты:
  2 чайные ложки оливкового масла или раст. спреда
  2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  1 чайная ложка имбирного корня, мелко порубленного
  1 зеленый перец чили, порубленный (необязательно)
  ½ чашки лука, порубленного
  ¼ чайной ложки молотого кумина
  ½ - ¾ чайной ложки куркумы
  ¼ чайной ложки семян пажитника
  ¼ чайной ложки молотого кардамона
  ¼ чайной ложки молотой корицы
  1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  крупная щепотка черного перца
  ¾ чашки моркови, нарезанной
  2 среднего размера картофеля, нарезанных (1 ½ чашки)
  ½ кочана капусты, мелко порубленной
  ½ чайной ложки соли

Инструкции:
1. В крупной сковороде разогреть на среднем огне 1 чайную ложку масла. Добавить чеснок, имбирь, чили и лук. Перемешать и готовить в течение 5 минут.
2. Добавить кумин, куркуму, пажитника семена, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Перемешать и готовить 2 минуты, чтобы масло впитало аромат специй.
3. Добавить морковь, картофель и хорошенько перемешать. Добавить капусту и ¼ чайной ложки соли. Вновь хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, перемешав через 7-8 минут.


4. Добавить еще ¼ или более соли и 1 чайную ложку масла. Перемешать и слегка уменьшить пламя.  Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, или до мягкости картофеля.
5. Подавать с эфиопской лепешкой инджера и чечевичным ватом, или гомен ватом.

Источник: http://www.veganricha.com/