Страницы

Печенье из тахины с финиками


Ингредиенты:
• ½ чашки тахины
• ½ чашки фиников
• 3 столовые ложки воды
• 1 столовая ложка молотых льняных семян
• ½ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2 столовые ложки кокосовой муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Если используете металлический противень, смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
2. Добавить тахину, финики и воду в небольшой сотейник и варить на слабом огне, накрыв крышкой, пока финики не станут мягче (3-4 минуты). Они не должны быть очень мягкими, просто хорошенько разогретыми.
3. Перелить финиковую смесь из сотейника в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Добавить остававшиеся ингредиенты в блендер и смешать до консистенции густого и клейкого теста.
5. Приготовить небольшую тарелку с водой, столовую ложку и вилку, и держать все под рукой. Используя столовую ложку, зачерпнуть целую ложку в расчете на одно печенье. Смоченными водой пальцами скатать из теста шарик и выложить на противень. Выйдет примерно дюжина печенья. Окунуть вилку в воду и затем, нажав ей на каждое печенье, сделать перекрестный узор. После каждого раза вилку желательно заново окунать в воду, иначе она прилипнет в печенью.
6. Запекать 8-10 минут, пока края не станут твердыми, а верхушки достаточно подрумянятся.

Источник: http://www.worthcooking.net/