Страницы

Десерт с абрикосовым компотом, кленовым сиропом и овсянкой


Ингредиенты:
  2 чашки раст. молока
  ½ чашки овсяных отрубей
  4 столовые ложки нектара агавы, сахарного сиропа или любого другого подсластителя по вкусу
  щепотка соли
  5 абрикосов, разрезанных на 4 части
  2 – 3 столовые ложки кленового сиропа
  ¼ чашки подсолнечных семечек, обжаренных

Инструкции:
1. Смешать в сотейнике или небольшой кастрюле молоко с отрубями и нектаром, затем варить 3-5 минут.
2. Тем временем добавить абрикосы в кастрюлю и залить водой. Довести до легкого кипения и варить еще примерно 5 минут, или пока нет станут мягкими. Добавить кленовый сироп и пюрировать в блендере.
3. Выложить слой овсянки в стакан или стеклянную банку, далее компот и посыпать семечками. Лучшее начало дня!

Источник: http://www.daliaskitchen.com/