•
800гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
¼ чашки красного лука, порубленного
•
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
•
¼ чашки свежей петрушки
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
сок 1 лимона
•
1 чайная ложка копченой паприки
•
½ чайной ложки морской соли
•
¼ чашки овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
•
½ чашки тертой моркови
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов, застелить противень
пергаментной бумагой и отставить в сторону.
2. Смешать в блендере нут, красный лук, чеснок, петрушку,
оливковое масло, сок лимона, паприку, чили и соль. Измельчить до однородной
массы похожей на хуммус с кусочками. Переложить массу в миску и добавить
овсянку и морковь.
3. Сформировать из массы котлетки и выложить на пергаментную
бумагу. Запекать 15-20, перевернуть и готовить еще 15-20 минут, или до
хрустящей на ощупь корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или в пите.
Источник: http://www.beginwithinnutrition.com/