Страницы

Копченый фалафель


 Ингредиенты:
  800гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  ¼ чашки красного лука, порубленного
  2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  ¼ чашки свежей петрушки
  2 столовые ложки оливкового масла
  сок 1 лимона
  1 чайная ложка копченой паприки
  ½ чайной ложки морской соли
  ¼ чашки овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  ½ чашки тертой моркови

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов, застелить противень пергаментной бумагой и отставить в сторону.
2. Смешать в блендере нут, красный лук, чеснок, петрушку, оливковое масло, сок лимона, паприку, чили и соль. Измельчить до однородной массы похожей на хуммус с кусочками. Переложить массу в миску и добавить овсянку и морковь.
3. Сформировать из массы котлетки и выложить на пергаментную бумагу. Запекать 15-20, перевернуть и готовить еще 15-20 минут, или до хрустящей на ощупь корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или в пите.