Страницы

Сыр из кешью с травами


Ингредиенты:
  1 чашка кешью, желательно сырых
  вода
  2 столовые ложки пищевых дрожжей
  2 столовые ложки свежего лимонного сока
  2 столовые ложки воды
  1 чайная ложка белого винного уксуса
  1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  ½ чайной ложки морской соли
  черный перец, по вкусу
  ½ столовой ложки свежего базилика, порубленного
  ½ чайной ложки свежего орегано, порубленного
  ¼ чайной ложки свежего тмина, порубленного
Для подачи:
  морская соль
  черный перец
  порубленные базилик, тмин, орегано

Инструкции:
1. Замочить кешью примерно в 2 чашках воды минимум на 4 часа (автор замачивала на ночь).
2. Полностью слить воду и переложить кешью в блендер вместе с пищевыми дрожжами, лимонным соком, 2 столовыми ложками воды, уксусом, чесноком, солью и перцем. Измельчить в течение 3-4 минут, или до очень однородной массы.
3. Переложить крем из кешью в миску и смешать с зеленью.
4. Вы можете либо наслаждаться сыром в таком виде, либо переложить в небольшой дуршлаг, застеленный плотной марлей, завернуть края марли и оставить в миске среднего размера, чтобы стекала лишняя жидкость. Затем оставить в таком виде в холодильнике на 6-8 часов.
5. Как только отстоится в холодильнике, удалить марлю и переложить на блюдо для подачи. Посыпать сверху зеленью, солью и перцем и подавать. Остатки хранить в холодильнике.


Источник: http://blissfulbasil.com/