Ингредиенты:
• 3 лука-порея• 2 среднего размера кочана цветной капусты (или 1 ½ крупного)
• 6 зубчиков чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ¼ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 2-3 чашки воды
• 2 чашки овощного бульона
• перец, по вкусу
Инструкции:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать капусту на кусочки среднего размера, и лук на кусочки размером до 5см. Выложить лук и капусту на противень вместе с очищенными зубчиками чеснока. Приправить солью и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
- Поместить в духовку и запекать 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и начнет румяниться. Через 10-15 минут перевернуть овощи, чтобы они подрумянились равномерно с двух сторон.
- Как только овощи будут готовы, вынуть из духовки и переложить в блендер. Добавить лимонный сок, паприку и бульон и измельчить.
- После этого перелить в кастрюлю и поставить на средне-слабый огонь, затем медленно влить воду, пока консистенция супа не станет максимально близка в желаемой. Приправить солью и перцем.
- Для подачи разлить суп по мисками и посыпать веганским беконом или сбрызнуть трюфельным маслом.
Источник: http://www.everylastbite.net/