Страницы

Суп с печеной цветной капустой и луком


Ингредиенты:

• 3 лука-порея
• 2 среднего размера кочана цветной капусты (или 1 ½ крупного)
• 6 зубчиков чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ¼ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 2-3 чашки воды
• 2 чашки овощного бульона
• перец, по вкусу



Инструкции:


  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Нарезать капусту на кусочки среднего размера, и лук на кусочки размером до 5см. Выложить лук и капусту на противень вместе с очищенными зубчиками чеснока. Приправить солью и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
  3. Поместить в духовку и запекать 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой и начнет румяниться. Через 10-15 минут перевернуть овощи, чтобы они подрумянились равномерно с двух сторон.
  4. Как только овощи будут готовы, вынуть из духовки и переложить в блендер. Добавить лимонный сок, паприку и бульон и измельчить.
  5. После этого перелить в кастрюлю и поставить на средне-слабый огонь, затем медленно влить воду, пока консистенция супа не станет максимально близка в желаемой. Приправить солью и перцем.
  6. Для подачи разлить суп по мисками и посыпать веганским беконом или сбрызнуть трюфельным маслом.


Источник: http://www.everylastbite.net/