Страницы

Гречневая каша с малиной

Ингредиенты:

• 1 чашка зеленой гречки
• 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
• теплая вода
• 3 чашки малины
• 1 столовая ложка нектара агавы, или любого другого подсластителя по вкусу
• 1 банан
• несколько капель экстракта ванили, или ванилин по вкусу


Инструкции:

  1. Замочить гречку в теплой, кипяченой воде. Добавить 1 столовую ложку кислоты. Отставить в сторону на ночь или минимум 8 часов. На следующий день слить воду и хорошенько промыть. Не волнуйтесь – гречка будет вязкой и будет иметь странный запах с кислинкой до того, как вы промоете ее.
  2. Измельчить малину с 1 столовой ложкой подсластителя. Несколько ложек малинового пюре оставить для дальнейшего использования в качестве топпинга к каше. Добавить к пюре гречку, банан и ваниль. Взбить до однородной массы. Если нужно, добавить больше подсластителя. Охладить в холодильнике или сразу же съесть.


Источник: http://readeat.pl/