Ингредиенты:
• 1/2 - 1 чашка красной чечевицы (в зависимости от желаемой густоты)• 1 крупная луковица
• 3 чашки воды
• 3 - 4 среднего размера клубней картофеля, нарезанного кубиками 1,5 - 2 см толщиной
• 1/2 чайная ложка соли (добавить больше, по вкусу)
• 1 чайная ложка сушеного орегано или любых других трав и приправ на выбор (необязательно)
Для подачи:
• крупная щепотка молотого перца
• 1 - 3 чайные ложки льняного масла, по вкусу
• грецкий орех, порубленный
Инструкции:
- Промыть чечевицу и добавить в кастрюлю.
- Нарезать кубиками или кольцами лук и добавить в кастрюлю.
- Добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
- Уменьшить пламя и варить, не доводя более до кипения, пока чечевица не станет чуть воздушнее, и бульон слегка загустеет.
- Посолить и добавить картофель, затем варить до готовности картофеля около 10-15 минут.
- Приправить солью и добавить травы и приправы по вкусу. Подавать горячим с перцем, льняным маслом и грецким орехом.
Источник: http://eatsmilebreathe.com