Страницы

Летний морковный суп с укропом


Ингредиенты:
  2 столовые ложки оливкового масла
  3 стебля сельдерея
  2 среднего размера репчатых лука
  3 зубчика чеснока
  5 чашек моркови, нарезанной кругами толщиной 6-7мм
  8 чашек овощного бульона
  ½ чайной ложки соли
  ½ чайной ложки перца
  ¼ чашки укропа

Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить порубленный сельдерей и лук и обжарить до полупрозрачности в течение 3-4 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
2. Добавить морковь к овощной смеси и готовить 5 минут.
3. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить пламя до чуть средне-слабого и готовить до мягкости моркови.
4. Перелить в блендер и пюрировать.
5. Разлить по мискам и украсить укропом.