Ингредиенты:
•
1 ¼ чашки цельнозерновой муки
•
½ чашки веганского маргарина, охлажденного кокосового масла или раст. спреда
•
½ чайной ложки молотого сушеного чили
•
½ чайной ложки паприки
•
1 – 2 столовые ложки ледяной воды
•
1 цукини, тонко нарезанный
•
2 небольших томата, тонко нарезанных
•
1 чашка кукурузы
•
½ авокадо
•
½ красного лука
•
1 лайм
•
½ чашки кинзы, порубленной
•
½ чайной ложки соли
•
½ чайной ложки перца
Инструкции:
1. При помощи миксера или вручную смешать муку, чили и
паприку.
2. Добавить масло по одной столовой ложке за раз и
мешать, пока тесто не станут однородным. Если в тесте будут присутствовать
комки, добавить 1-2 столовые ложки воды.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7мм и выложить
кругом томаты, цукини, авокадо и красный лук, отступая примерно 2,5см от края
теста. Посыпать солью и перцем и аккуратно завернуть края. Охладить в течение 1
часа.
4. Разогреть духовку до 170 градусов.
5. Выпекать галету в течение 25-30 минут, или пока тесто
не станут хрустящим. Сбрызнуть лаймовым соком и посыпать кинзой.
6. Подавать
блюдо теплым.
Источник: http://lorimerkitchen.com/