Страницы

Мексиканская галета


Ингредиенты:
  1 ¼ чашки цельнозерновой муки
  ½ чашки веганского маргарина, охлажденного кокосового масла или раст. спреда
  ½ чайной ложки молотого сушеного чили
  ½ чайной ложки паприки
  1 – 2 столовые ложки ледяной воды
  1 цукини, тонко нарезанный
  2 небольших томата, тонко нарезанных
  1 чашка кукурузы
  ½ авокадо
  ½ красного лука
  1 лайм
  ½ чашки кинзы, порубленной
  ½ чайной ложки соли
  ½ чайной ложки перца

Инструкции:
1. При помощи миксера или вручную смешать муку, чили и паприку.
2. Добавить масло по одной столовой ложке за раз и мешать, пока тесто не станут однородным. Если в тесте будут присутствовать комки, добавить 1-2 столовые ложки воды.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7мм и выложить кругом томаты, цукини, авокадо и красный лук, отступая примерно 2,5см от края теста. Посыпать солью и перцем и аккуратно завернуть края. Охладить в течение 1 часа.
4. Разогреть духовку до 170 градусов.
5. Выпекать галету в течение 25-30 минут, или пока тесто не станут хрустящим. Сбрызнуть лаймовым соком и посыпать кинзой.
6. Подавать блюдо теплым.



Источник: http://lorimerkitchen.com/