Ингредиенты:
•
450гр твердого тофу, спрессованного как минимум на 15 минут, чтобы удалить
лишнюю жидкость
•
½ чашки подсолнечных семечек, обжаренных и соленых
•
1 зубчик чеснока
•
½ чашки панировочных сухарей / панко
•
¼ чайной ложки соли
•
1 льняное “яйцо” (1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды
или раст. молока)
•
растительное масло, для жарки
Инструкции:
1. Смешать все необходимое для льняного “яйца”. Оставить
минут на 10, пока заняты приготовлением тофу и панировки.
2. Нарезать тофу на кусочки желаемого размера…кубиками,
брусочками или пластинами.
3. Добавить чеснок, семечки, сухари и соль в блендер.
Измельчить до консистенции мелкой крошки.
4. Налить масло в сковороду. Поставить на средний огонь.
5. Взять каждый кусочек тофу и обмакнуть в льняную смесь.
6. Обвалять в панировке и затем выложить прямиком в
сковороду.
7. Готовить около 3-5 минут с каждой стороны до хрустящей
и золотисто-коричневатой корочки.
Примечания:
Будьте осторожны во время обжаривания и работы с тофу. Льняное
“яйцо” отличное веганское связующее вещество, но не настолько хорошее, как
яйца, поэтому следите внимательно, чтобы тесто хорошо держалось.
Источник: http://www.connoisseurusveg.com/