Страницы

Тофу в панировке из подсолнечных семечек


Ингредиенты:
  450гр твердого тофу, спрессованного как минимум на 15 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость
  ½ чашки подсолнечных семечек, обжаренных и соленых
  1 зубчик чеснока
  ½ чашки панировочных сухарей / панко
  ¼ чайной ложки соли
  1 льняное “яйцо” (1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды или раст. молока)
  растительное масло, для жарки

Инструкции:
1. Смешать все необходимое для льняного “яйца”. Оставить минут на 10, пока заняты приготовлением тофу и панировки.
2. Нарезать тофу на кусочки желаемого размера…кубиками, брусочками или пластинами.
3. Добавить чеснок, семечки, сухари и соль в блендер. Измельчить до консистенции мелкой крошки.
4. Налить масло в сковороду. Поставить на средний огонь.
5. Взять каждый кусочек тофу и обмакнуть в льняную смесь.
6. Обвалять в панировке и затем выложить прямиком в сковороду.
7. Готовить около 3-5 минут с каждой стороны до хрустящей и золотисто-коричневатой корочки.


Примечания:
Будьте осторожны во время обжаривания и работы с тофу. Льняное “яйцо” отличное веганское связующее вещество, но не настолько хорошее, как яйца, поэтому следите внимательно, чтобы тесто хорошо держалось.