Страницы

Паста с брокколи и цветной капустой



Ингредиенты:
  200гр цельнозерновой пасты, желательно небольшого размера
  2 столовые ложки оливкового масла
  300гр (прим. 1 небольшой кочан) брокколи, разрезанного на мелкие соцветия
  600гр (прим. 1 среднего размера кочан) цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия
  2 крупных зубчика чеснока, тонко нарезанных
  30гр (прим. 8 ломтиков) вяленых томатов, порубленных
  ½ банки белой фасоли
  100мл белого этичного вина
  соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Довести в большой кастрюле до кипения подсоленную воду и приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Слить воду и оставить в сторону, сохранив ¼ чашки жидкости.
2. В крупной сковороде разогреть на огне чуть сильнее среднего масло. Добавить брокколи и цветную капусту и жарить около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты перед тем, как добавить томаты и фасоль.
3. Через 1-2 минуты дегласировать белым вином. Добавить приготовленную пасту с оставшейся после ее приготовления жидкостью к овощам и слегка перемешать. Хорошенько разогреть и сразу же подавать.