Ингредиенты:
• 4
крупных финика
• 1
чашка орехов макадамия, желательно сырых и без добавления соли
• щепотка
соли
• 2
чашки кокосовых сливок
• 2/3
чашки кешью (замоченных в воде на 10-15 минут)
• 4
столовые ложки свежего лаймового сока
• 2
столовые ложки кленового сиропа
• 2
крупных финика
• 1
чашка свежей черники
• 1
чайная ложка цедры лайма (необязательно)
• ½
чашки свежей черники (необязательно)
Инструкции:
1. Застелить разъемную форму диаметром 17-18см пергаментной
бумагой.
2. Добавить в блендер орехи макадамия, 4 финика и щепотку
соли и измельчить до клейкой консистенции.
3. Переложить ореховую массу в форму и распределить по
дну и бокам, прессуя пальцами. Поместить в морозилку на время приготволения начинки.
4. Очистить блендер и добавить сливки, кешью, сок лайма и
сироп. Измельчить до однородной консистенции.
5. Вынуть форму из морозилки и переложить в нее начинку.
Вернуть в морозилку до тех пор, пока начинка немного не затвердеет (около 10
минут).
6. Вновь очистить блендер и добавить в него чернику и 2
финика. Измельчить до однородной массы (кожица ягод все еще будет заметна, но
это не важно). Аккуратно распределить ягодный топпинг поверх начинки.
7. Поместить в холодильник минимум на 4 часа, пока не
затвердеет начинка.
8. Когда чизкейк затвердеет и будет готов к подаче,
украсить ягодами и цедрой лайма.
Примечания:
1) Кешью можно замочить в воде на 10-15 минут, чтобы
начинка вышла совсем однородной. Убедитесь, чтобы удалили остатки воды перед
тем, как добавлять в блендер.
2) В качестве альтернативы кокосовым сливкам, можно
заменить их 2 чашками густого крема кокосового молока. Для этого нужно
поместить молоко в холодильник минимум на 2 часа, а затем собрать густую часть
банки. В зависимости от производителя, вам потребует от 1 до 2 банок кокосового
молока.
3) Чтобы чизкейк быстрее замерз, его можно поместить в
морозилку.
4) Чизкейк стоит хранить в холодильнике не более 4 дней.
4) Чизкейк стоит хранить в холодильнике не более 4 дней.
5) Основу можно сделать из любых других орехов. Отлично
подойдет миндаль, фундук и грецкий орех.