Страницы

Чернично-лаймовый чизкейк


Ингредиенты:
 4 крупных финика
 1 чашка орехов макадамия, желательно сырых и без добавления соли
 щепотка соли
 2 чашки кокосовых сливок
 2/3 чашки кешью (замоченных в воде на 10-15 минут)
 4 столовые ложки свежего лаймового сока
 2 столовые ложки кленового сиропа
 2 крупных финика
 1 чашка свежей черники
 1 чайная ложка цедры лайма (необязательно)
 ½ чашки свежей черники (необязательно)

Инструкции:
1. Застелить разъемную форму диаметром 17-18см пергаментной бумагой.
2. Добавить в блендер орехи макадамия, 4 финика и щепотку соли и измельчить до клейкой консистенции.
3. Переложить ореховую массу в форму и распределить по дну и бокам, прессуя пальцами. Поместить в морозилку на время приготволения начинки.


4. Очистить блендер и добавить сливки, кешью, сок лайма и сироп. Измельчить до однородной консистенции.
5. Вынуть форму из морозилки и переложить в нее начинку. Вернуть в морозилку до тех пор, пока начинка немного не затвердеет (около 10 минут).


6. Вновь очистить блендер и добавить в него чернику и 2 финика. Измельчить до однородной массы (кожица ягод все еще будет заметна, но это не важно). Аккуратно распределить ягодный топпинг поверх начинки. 


7. Поместить в холодильник минимум на 4 часа, пока не затвердеет начинка.
8. Когда чизкейк затвердеет и будет готов к подаче, украсить ягодами и цедрой лайма.


Примечания:
1) Кешью можно замочить в воде на 10-15 минут, чтобы начинка вышла совсем однородной. Убедитесь, чтобы удалили остатки воды перед тем, как добавлять в блендер.
2) В качестве альтернативы кокосовым сливкам, можно заменить их 2 чашками густого крема кокосового молока. Для этого нужно поместить молоко в холодильник минимум на 2 часа, а затем собрать густую часть банки. В зависимости от производителя, вам потребует от 1 до 2 банок кокосового молока.
3) Чтобы чизкейк быстрее замерз, его можно поместить в морозилку.
4) Чизкейк стоит хранить в холодильнике не более 4 дней.
5) Основу можно сделать из любых других орехов. Отлично подойдет миндаль, фундук и грецкий орех.


Источник: http://www.veganfamilyrecipes.com/