Страницы

Сконы с имбирем и персиками


Ингредиенты:
 2 чашки спельтовой муки (или пшеничной)
 1 чайная ложка сушеного имбиря
 ¼ чайной ложки соли
 1 столовая ложка разрыхлителя
 1/3 чашки кленового сиропа
 1/3 чашки кокосового масла (или раст. спреда / веганского масла)
 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
 ¾ чашки йогурта на раст. основе
 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
 1 чашка свежих персиков, нарезанных кубиками (ок. 1 крупного персика)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать первые 4 ингредиента в миске среднего размера. Добавить сироп, масло, ваниль, йогурт и свежий имбирь. Перемешать и добавить персики.
3. Из расчета ¼ чашки на скон, сформировать небольшие лепешки и выложить на противень.
4. Выпекать 16-18 минут.