Страницы

Баклажановая капоната


Ингредиенты:
 2 столовые ложки оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 2 репчатых лука, мелко нарезанных
 4 чашки баклажанов, порубленных
 4 чашки томатов, порубленных
 3 столовые ложки белого уксуса
 2 столовые ложки каперсов
 ½ чашки базилика, порубленного

Инструкции:
1. В большой сковороде на среднем огне обжарить в течение 2-3 минут порубленные лук и чеснок. Тем временем, пока все это готовится, нарезать баклажаны кубиками размером примерно 12-13мм и добавить в сковороду. Приправить солью. Готовить баклажаны около 5 минут до мягкости. Если баклажаны будут выглядеть сухими, сбрызнуть их сверху оливковым маслом.
2. Добавить рубленные томаты и уксус в сковороду, тушить примерно 10-15 минут до мягкости томатов.


3. Добавить рубленный базилик с каперсами и подавать.

Источник: http://www.everylastbite.net/