Ингредиенты:
• прим. 6 чашек молодого картофеля• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 крупная луковица коричневого лука, порубленная
• 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленный
• ½ чашки муки
• 3 чашки овощного бульона
• 340мл раст. молока (автор использовала молоко из фундука)
• 1 небольшая полоска комбу (необязательно)
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• 280гр листьев свежего шпината, промытых
• ½ авокадо, нарезанного, для подачи (необязательно)
• ¼ чашки конопляных семян, для подачи (необязательно)
• ¼ чашки свежей петрушки, порубленной, для подачи (необязательно)
Инструкции:
- Почистить щеткой картофель и переложить в большой сотейник. Залить водой и довести на сильном огне до кипения.
- Уменьшить пламя и варить, накрыв крышкой около 10-15 минут до мягкости.
- Слить воду и отставить в сторону, чтобы немного остыл.
- Тем временем разогреть в большой суповой кастрюле на среднем огне оливковое масло.
- Добавить лук и чеснок и жарить около 5 минут, пока лук не станет ароматнее и слегка подрумянится.
- Добавить муку. Затем все оставшиеся ингредиенты, исключая шпинат и ингредиенты для подачи. Часто помешивая, варить суп, пока не начнет густеть.
- Уменьшить пламя до слабого и добавить листья шпината.
- Размять 2 чашки вареного картофеля и добавить в суп. Оставшийся картофель нарезать кубиками и так же добавить в суп. Хорошенько перемешать.
- Если есть желание разбавить суп, добавить больше молока или бульона. Комбу можно удалить или нарезать и вернуть в суп.
Источник: http://www.produceonparade.com/