Страницы

Чаудер с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

• прим. 6 чашек молодого картофеля
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 крупная луковица коричневого лука, порубленная
• 1 крупный зубчик чеснока, мелко порубленный
• ½ чашки муки
• 3 чашки овощного бульона
• 340мл раст. молока (автор использовала молоко из фундука)
• 1 небольшая полоска комбу (необязательно)
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• 280гр листьев свежего шпината, промытых
• ½ авокадо, нарезанного, для подачи (необязательно)
• ¼ чашки конопляных семян, для подачи (необязательно)
• ¼ чашки свежей петрушки, порубленной, для подачи (необязательно)



Инструкции:

  1. Почистить щеткой картофель и переложить в большой сотейник. Залить водой и довести на сильном огне до кипения. 
  2. Уменьшить пламя и варить, накрыв крышкой около 10-15 минут до мягкости.
  3. Слить воду и отставить в сторону, чтобы немного остыл. 
  4. Тем временем разогреть в большой суповой кастрюле на среднем огне оливковое масло.
  5. Добавить лук и чеснок и жарить около 5 минут, пока лук не станет ароматнее и слегка подрумянится.
  6. Добавить муку. Затем все оставшиеся ингредиенты, исключая шпинат и ингредиенты для подачи. Часто помешивая, варить суп, пока не начнет густеть.  
  7. Уменьшить пламя до слабого и добавить листья шпината.
  8. Размять 2 чашки вареного картофеля и добавить в суп. Оставшийся картофель нарезать кубиками и так же добавить в суп. Хорошенько перемешать.
  9. Если есть желание разбавить суп, добавить больше молока или бульона. Комбу можно удалить или нарезать и вернуть в суп.