Ингредиенты:
• 1
чашка гречневой муки
• 1
чашка спельтовой муки, или пшеничной
• ½
чайной ложки соли
• 1
столовая ложка молотых семян льна или чиа, смешанных с ¼ чашки воды
• 1
½ чашки соевого молока
• 1
столовая ложка растительного масла
Для грибной начинки:
• 2
чашки грибов, порубленных (или смеси овощей)
• ½
упаковки тофу
• ¼
репчатого лука
• 1
красный болгарский перец, порубленный
• ½
чайной ложки куркумы
• 1
столовая ложка соевого соуса
• соль
и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Смешать рассыпчатые и жидкие ингредиенты, включая
замоченные семена, в разных мисках.
2. Соединить содержимое двух мисок и перемешать до
однородности. Если нужно, разбавить тесто молоком. Масса должна быть не слишком
жидкой и не слишком густой.
3. Равномерно смазать маслом сковороду и хорошенько
прогреть.
4. Налить в центр сковороды около ½ чашки теста и
круговыми движениями распределить по дну. Готовить до румяной корочки, затем перевернуть
и жарить еще 20 или более секунд.
5. Поместить блок тофу под пресс на 20 минут, чтобы
выжать остатки жидкости. Покрошить тофу в миску, полить соевым соусом и
посыпать небольшим количеством кумина, это послужит своего рода маринадом.
6. Обжарить лук до золотисто-коричневатого оттенка,
добавить грибы (или овощи) и готовить, пока также не подрумянятся.
7. Добавить болгарский перец и готовить до мягкости.
Добавить тофу.
8. Добавить куркуму и соевый соус и готовить пару минут,
постоянно помешивая.
9. Для подачи положить в центр каждого блина лист салата
латук и 2 столовые ложки начинки, затем свернуть.