Страницы

Гречневые блинчики с начинкой из тофу и овощей


Ингредиенты:

 1 чашка гречневой муки
 1 чашка спельтовой муки, или пшеничной
 ½ чайной ложки соли
 1 столовая ложка молотых семян льна или чиа, смешанных с ¼ чашки воды
 1 ½ чашки соевого молока
 1 столовая ложка растительного масла
Для грибной начинки:
 2 чашки грибов, порубленных (или смеси овощей)
 ½ упаковки тофу
 ¼ репчатого лука
 1 красный болгарский перец, порубленный
 ½ чайной ложки куркумы
 1 столовая ложка соевого соуса
 соль и перец, по вкусу

Инструкции:

1. Смешать рассыпчатые и жидкие ингредиенты, включая замоченные семена, в разных мисках.
2. Соединить содержимое двух мисок и перемешать до однородности. Если нужно, разбавить тесто молоком. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
3. Равномерно смазать маслом сковороду и хорошенько прогреть.
4. Налить в центр сковороды около ½ чашки теста и круговыми движениями распределить по дну. Готовить до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще 20 или более секунд.
5. Поместить блок тофу под пресс на 20 минут, чтобы выжать остатки жидкости. Покрошить тофу в миску, полить соевым соусом и посыпать небольшим количеством кумина, это послужит своего рода маринадом.
6. Обжарить лук до золотисто-коричневатого оттенка, добавить грибы (или овощи) и готовить, пока также не подрумянятся.
7. Добавить болгарский перец и готовить до мягкости. Добавить тофу.
8. Добавить куркуму и соевый соус и готовить пару минут, постоянно помешивая.
9. Для подачи положить в центр каждого блина лист салата латук и 2 столовые ложки начинки, затем свернуть.

Источник: http://wayfaringteacher.com/